Топ 11 лучших аниме про любовь

Топ 10 лучших аниме про любовь
  • 100
10 (1 гол.)
Описание к Топ 11 лучших аниме про любовь
Мужская частная школа Сэйка, славная бесчинствами своих воспитанников, когда-то наводила ужас на всю округу. Для «смягчения нравов» в ней ввели совместное обучение, но результат пока очень и очень сомнителен. Впрочем, Мисаки Аюдзава – спортсменка, отличница и первая в истории Сэйки девушка-президент школьного совета – твердо решила изменить положение и принести в храм науки порядок и дисциплину. Неудивительно, что бескомпромиссная Мисаки в среде парней считается тираном и мужененавистницей, а среди немногочисленных учениц – идеалом и единственной надеждой. Но, как водится в аниме, не все так просто…

Семью Аюдзавы бросил отец, оставив на память значительный долг. Чтобы помочь матери и поднять младшую сестренку, девушка вынуждена подрабатывать в мэйд-кафе на другом конце города, разумеется, всячески скрывая это от школы. Но все тайное становится явным, и Мисаки прямо на работе встречается с Такуми Усуем, не просто одноклассником, а одним из школьных идолов. Однако разоблачения не последовало, хотя пережить «президенту-горничной» пришлось немало. И чего же хочет Такуми, который второй год наблюдает школьную жизнь как бы со стороны? Кто смотрел «Карэкано» и «Спецкласс А», тот знает, чего они все хотят!

Риса Койдзуми и Ацуси Отани учатся в одном классе, любят одного певца, выбирают одинаковые коктейли и предпочитают одни и те же аттракционы. У них похожее чувство юмора. Все их друзья уверены, что они – идеальная пара.
Есть только одно «но»: разница в росте у них составляет 14 см. в пользу Рисы! Итак, возможен ли романтический союз «жирафы» и «недомерка»?..

Старшеклассницу Котоко Айхару угораздило навсегда отдать девичье сердечко Наоки Ириэ, суперзвезде школы. Два года влюбленная девушка изо всех сил пыталась пробиться наверх, в вожделенный класс «А», где учится любимый, но в итоге так и осталась в школьном «болоте». Мягко говоря, человек она хороший, только не дано… Наступил последний, выпускной год. Отчаявшись, Котоко вложила все чувства в любовное письмо, но Наоки прилюдно отказался его читать, заявив, что «глупышки его не интересуют». Бедняжка поняла, что жизнь кончилась… А тут еще новый дом семьи Айхара, выстроенный явно экономившим на материалах папашей-одиночкой, рухнул от слабенького землетрясения. Впрочем, когда Котоко узнала, что придется временно переселиться в дом старого друга отца, некоего «Ири-тяна», ей было уже все равно…

А теперь угадайте, кто встретил нежданных гостей на пороге новой обители? И чем закончится совместное проживание Котоко с любимым парнем, его добряком-отцом, до боли дотошной матерью и хмурым младшим братом?

Любит человек побеждать мать-природу. Даже крестьяне из очередного фэнтезийного захолустья предпочли новые посевные технологии надежде на богиню-волчицу по имени Хоро, тысячи лет охранявшую их урожай. Совсем затосковала богиня, но древний договор отменить могли только люди, давно о нем позабывшие. И тут нежданно-негаданно ее освободил некто Лоуренс – парень видный, ловкий и сообразительный, ведь иными бродячие торговцы и не бывают. Приняв облик юной девушки (с очень милыми ушками и хвостом), богиня сделала Лоуренсу предложение, от которого он не смог отказаться – отвезти ее домой, на родной Север, посулив, что внакладе молодой купец не останется. Парень и сам был не прочь быстрей покинуть деревню, где красотка Хлоя, дочка старого друга, в свою очередь предложила такое, после чего близко знакомятся либо с шерифом, либо с местным священником.

Так и двинулись Хоро и Лоуренс потихоньку на Север, но дорога их ждала дальняя и беспокойная. Аристократы и церковники, коммерсанты и полицейские, брошенные девушки и местные «братки» – всем есть дело до бедного купца и его странной спутницы. Волей-неволей путешественникам приходится рассматривать поступившие предложения, ведь у них обоих профессия такая – людям помогать!

Томоя Окадзаки, ученик выпускного класса, разочаровался в жизни. После трагической гибели матери, отец его спился, а сам он обрел славу хулигана. Вместо подготовки к выпускным экзаменам, Томоя слоняется по школе, пропуская уроки и делая, что придет в голову. Но все меняется, когда весной он встречает вернувшуюся в школу Нагису Фурукаву - милую и странную девушку, которая обожает булочки, разговоры с самой собой, а еще мечтает возродить театральный кружок. Помогая Нагисе, Томоя понимает, что жизнь не кончилась, а сердце его начинает оттаивать. Кроме Нагисы и старого приятеля, Сунохары, в жизнь Томои входят сестры Кё и Рё, сильная и целеустремленная Томоё, школьный гений Котоми, абсолютно беспомощная в реальной жизни, и уж совсем странная Фуко - любительница морских звезд и школьных свадеб.

Постепенно Томоя замечает, что вокруг него вращаются жизни и судьбы многих людей... и осознает, что это не случайно. Ответ лежит в странном мире по ту сторону снов, в котором ждет юная девушка, чем-то похожая на него самого.

Косэй Арима был вундеркиндом-пианистом, с малых лет выигравшим множество состязаний. Конечно, знатоки отмечали, что по стилю малыш скорее техник, чем виртуоз, и даже дали ему кличку «метроном», но судьи не считали это недостатком. Увы, в 11 лет Арима потерял мать – единственного учителя и наставника – и перестал слышать свою игру. Боль от потери преградила ему путь к роялю, и Косэй словно застыл во времени, два года общаясь лишь с друзьями детства Цубаки и Рётой. Стремясь расшевелить парня, Цубаки вытащила его на «двойное свидание» – тут все и началось! 

Недостающей участницей оказалась золотоволосая Каори Миядзоно, на редкость импульсивная и энергичная. Из-за нее вся компания вместо кино или шопинга оказалась в концертном зале, где Каори участвовала в скрипичном конкурсе. Косэй с первых же нот понял (чужую-то игру он слушать мог), что в музыке девушка – его антипод: вместо феноменально точного следования партитуре она играет, как душе угодно! Что ж, противоположности сходятся, и после пары дней знакомства Миядзоно твердо взяла дело в свои руки и предложила Ариме аккомпанировать ей на втором этапе конкурса. А там ведь и до возвращения на сцену недалеко!

Такаюки Наруми - обычный старшеклассник. Он учится, думает об экзаменах, общается с одноклассниками. Компанию ему составляют приятель Синдзи Тайра и две девушки: задиристая Мицки Хаясе и скромная тихоня Харука Судзумия. Казалось бы, идеальное сочетание: после того, как Мицки по секрету сообщает Такаюки, что Харука влюблена в него, могли бы получиться две хорошие пары... Но нет - Синдзи остается только другом для девушек, и они потихоньку начинают делить Такаюки. Харука безоговорочно верит подруге, а Мицки не переходит границ... Но в конце концов попытки Такаюки угодить всем косвенно становятся причиной трагедии, после которой одним придется учится плыть против течения, а другим - просто учиться жить.

Каждый выбирает по себе… Сделать выбор – самое сложное в жизни молодого человека, и это в полной мере испытал 17-летний Дзюнъити Татибана, тихий и скромный японский школьник. Однажды обжегшись в отношениях с прекрасным полом, Дзюн долго «дул на молоко», ограничиваясь картинками и личным планетарием, который оборудовал в собственном стенном шкафу. Но в шкафу вечно не просидишь – природа берет свое, и главный герой обнаруживает, что плодотворно общаться можно не только с книгами, лучшим другом и младшей сестренкой.

Старшая школа – неиссякаемый источник и опорный камень аниме – так полна соблазнов! Что делать, когда с тобой заговаривает красавица Харука – пусть школьный идол, но приятная в общении и нисколько не зазнающаяся старшеклассница? А может, стоит взглянуть на милую скромницу Саэ, с которой вроде бы свела сама судьба? Или принять вызов Ай – сильной и уверенной в себе спортсменки, да еще подруги сестры? Хотя зачем ходить далеко – ведь в классе есть «своя в доску» бесшабашная Каору, а еще простая и веселая Рихоко? Да и как понимать взгляды старосты Цукасы – по виду типичной отличницы, а вот иногда такое проскакивает… В общем, проблем у Дзюна хватает, а как он будет с ними разбираться, сможет ли вырасти и стать мужчиной – нам покажут авторы аниме!

Десятиклассник Такэо Года получил от природы лицо древнего самурая, фигуру матерого культуриста и душу невинного ребенка. Среди парней старшей школы Сюэй брутальный герой одним видом вызывает уважение, а вот девушки, только глянув на «гориллу», автоматически переключаются на его спутника, неотразимого блондина Макото Сунакаву. Честный и справедливый Макото, болея душой за лучшего друга, неизменно отказывает во внимании столь недалеким особам, но и он уже разуверился, что ровесницы способны оценить Такэо по достоинству. 

В мире возможно все! Так и сейчас, стоило неразлучным парням в дни цветения сакуры помочь незнакомке - и чуткий Макото сразу понял, что благодарит она не из простой вежливости. Да, милая малышка Ринко Ямато с первого взгляда полюбила своего могучего рыцаря, с исконной женской мудростью заглянув за страшноватый фасад. Бедная девушка! Мало того, что до двухметрового Годо ситуация доходила очень долго, так потом он вообразил себя средневековым воителем, не смеющим даже мыслями о «недостойном» подвергнуть сомнению чистоту своей дамы сердца. Ничего, тысячу лет назад с таким справлялись – справятся и сейчас!

В средней школе Футаба Ёсиока была тихой и скромной девочкой. Парни смотрели на нее как на типичную Ямато Надэсико (впрочем, без серьезных намерений), а одноклассницы дружно ненавидели. Единственной отдушиной было общение с Ко Танакой, тоже тихим и невысоким парнем, но он уехал прежде, чем девушка смогла сказать о своих чувствах. Чтобы не быть изгоем, в старшей школе героиня надела маску дружелюбной томбойки, безразличной к своей внешности и манерам. Люди к ней потянулись… и тут Футаба встретила старого знакомого, но уже под именем Ко Мабути. 

Ко не только сменил фамилию, но вытянулся, заматерел и превратился в холодного красавчика, этакого загадочного принца. На легкие намеки он спокойно ответил, что не заинтересован в отношениях, так как многое изменилось, и Футаба тут ничем не поможет. А вот это он зря – ведь каждая влюбленная девушка свято верит, что уж она-то сможет излечить сердце и душу своего избранника. Пускай оба наделали (и наделают) немало ошибок, шанс все равно есть, ведь первая любовь срывает любые маски – и «разбитной девчонки», и «одинокого волка». Такова дорога юности!

Из-за обычной детской жестокости Мэй Татибана решила, что дружбы не существует, и любое сближение обернется лишь болью и предательством. Так неглупая и симпатичная девушка дожила до 16 лет, заработав в старшей школе вполне объяснимую репутацию одиночки и нелюдимой молчуньи. Конечно же, подобная аура необычности и отстраненности привлекла внимание «школьного принца» Ямато Куросавы. Куросава, парень честный, искренний и малость утомленный навязчивым вниманием знакомых девиц, сам стал искать встречи с Мэй – и добился своего, от души получив «с ноги». Но, как и положено, такое начало только разожгло взаимный интерес!

Слово за слово, ребята начали встречаться, разговаривать, а потом случай и обстоятельства просто притянули их друг к другу. Мэй вошла в компанию Ямато и постепенно поняла, что вокруг нее вовсе не звезды и супермены, а такие же школьники – со своими мечтами, проблемами, комплексами, и если кому-то поможешь, то и тебе помогут тоже. В итоге Татибана получила от судьбы шанс услышать заветные слова, которые, пусть не сразу, переменили ее отношение к себе и окружающим. Конечно, местные «львицы» тут же оценили ситуацию и попытались ее исправить, но ведь не зря говорится - чему бывать, того не миновать!
бесплатно модули и шаблоны для dle


Сказали спасибо: Отобразить поблагодаривших



С Топ 11 лучших аниме про любовь смотрят:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.